ESTUDO DAS MUDANÇAS NO COMPORTAMENTO SEXUAL EM CASAIS PERANTE AS TECNOLOGIAS DIGITAIS - Melca, Isabela; de Moraes Ferreira, Rachel; Nardi, Antonio Egidio; King, Anna Lucia Spear (Journal Health and Technology - JHT, 2024)
As tecnologias digitais são meios populares de troca, comunicação e acesso à informação, e seu uso vem aumentando nos últimos anos. Estudos de mudanças no comportamento da sociedade são observados em função da nova forma de se comunicar e se relacionar. Para avaliar o comportamento sexual dos casais durante o período de isolamento social imposto pela pandemia e pelo uso frequente de Tecnologias Digitais (DTs), foi realizada uma pesquisa transversal online para obter informações sobre o comportamento sexual e o uso de DTs. Foram entrevistados 1.357 indivíduos por meio da ferramenta Google Forms, dos quais 616 estavam aptos a participar da pesquisa. De acordo com os dados obtidos, os TDs foram utilizados por 24,02% dos participantes do estudo, nos quais foi observada mudança no comportamento sexual nesse grupo que tem o hábito de usar DTs. A análise de regressão logística verificou associação entre as variáveis preditoras de mudanças significativas e positivas no comportamento sexual dos indivíduos, o que aponta para uma tendência à mudança no comportamento sexual dado o maior uso de TDs.