O USO DE VIDEOGAMES 2D PARA CRIANÇAS COM TDAH E MELHORANDO A COMPETÊNCIA INTERCULTURAL DOS PROFESSORES - Doulou, Aikaterini; Drigas, Athanasios; Skianis, Charalampos (Journal Health and Technology - JHT, 2023)
De acordo com os dados atuais, uma parcela considerável da população dos países é agora multicultural. Acredita-se que a cultura impacta significativamente a criação de materiais terapêuticos, modelos de prática, métodos de avaliação e colaboração do cliente. Além disso, artigos recentes incluem a importância de entender as necessidades de uma criança no contexto da cultura significativa, bem como a interação entre um cliente e um terapeuta. Apesar dos avanços significativos no desenvolvimento e aplicação de serviços eficientes para crianças com TDAH, os jovens e adolescentes de minorias étnicas ainda ficam atrás de seus pares não pertencentes a minorias em termos de avaliação e taxas de terapia. Este estudo pretende destacar as habilidades que os educadores devem adquirir para executar com sucesso a ideia de educação multicultural e a eficácia do uso de videogames 2D móveis para identificar e tratar os sintomas do TDAH.