TREINAMENTO DE MINDFULNESS- EFEITO EM ADULTOS COM TDAH E SINTOMAS DEPRESSIVOS E O PAPEL DAS TECHNOLOGIAS DIGITAIS - Moraiti, Ioanna; Fotoglou, Anestis; Drigas, Athanasios (Journal Health and Technology - JHT, 2023)
Hoje em dia, mais e mais pessoas enfrentam sintomas de depressão. Esta revisão de literatura enfoca adultos com TDAH e sintomas depressivos e apresenta a técnica terapêutica de mindfulness e seus benefícios. O objetivo do artigo era adicionar outro método para reduzir os sintomas de pessoas que sofrem com essas dificuldades em suas vidas diárias. Ao mesmo tempo, buscou-se também o papel das novas tecnologias na solução do mindfulness, pois desenvolvedores e pesquisadores trabalham todos os dias para fornecer soluções por meio da tecnologia para pessoas que enfrentam distúrbios do desenvolvimento, como o TDAH, ou doenças médicas, como a depressão. A questão de investigação do trabalho foi apresentada e atribui-se o contributo do treino de mindfulness como uma prática alternativa com o eixo principal de deslocar a atenção dos indivíduos para a situação com que se deparam e consequentemente para o máximo possível de consciência ideal e cultivo de emoções positivas . As descobertas identificadas foram muito interessantes, pois foram encontrados mecanismos que foram favorecidos pelo treinamento de mindfulness. As preocupações e os dados da pesquisa levaram à principal conclusão de que de fato a técnica de mindfulness pode ser administrada por terapeutas como forma de reduzir os sintomas vivenciados por adultos com TDAH e depressão.